Безглютеновая, бездрожжевая диеты, веганство — все эти и многие другие системы питания активно рассматриваются как неотъемлемые части сбалансированного и правильного образа жизни.
Одним из прогрессивных трендов на продуктовом рынке является возврат к той пище, которую употребляли наши предки со времен начала существования человечества. Например, полбу использовали люди еще эпохи неолита. Она является древнейшим растением, предшественником всех злаковых культур, полудиким родителем современной пшеницы. Полба сохранила все свои первородные неповторимые свойства, поскольку не склонна к скрещиванию с другими видами.
Благодаря своему уникальному составу, этот злак пользуется огромным успехом среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Считается, что полба обладает наиболее сбалансированным набором питательных веществ, витаминов и минералов.
Полезные свойства полбы сложно переоценить — продукт богат витаминами и минералами, cодержит большое количество клетчатки, белка, витаминов группы B, E, PP, K, макро- и микроэлементов (марганец, магний, железо, селен, фосфор, медь, цинк, калий).