В зависимости от типа используемого солода можно направленно влиять на потребительские характеристики готовых изделий.
С ростом спроса на традиционные продукты питания, знакомые потребителям и вызывающие максимальное доверие, повышается потребность производителей в понятном сырье с более простым составом. Именно поэтому солодовые продукты становятся всё более популярными.
Наибольший спрос на рынке получили именно тёмные солодовые продукты, поскольку они обеспечивают максимально яркий цвет, вкус и аромат выпечки.
В рамках развития ассортимента солодовых продуктов российского производства, мы разработали смесь БРАУНМАЛЬТ ЭКСТРА для производства хлебобулочных изделий с тёмным цветом мякиша и корочки и ярким ароматом тёмного солода. Благодаря содержанию пшеничной солодовой обжаренной муки, а также сухого ржаного ферментированного солода данный продукт придаёт насыщенный вкус и благородный солодовый аромат, а также приятный цвет мякиша готовым изделиям, интенсивность которого будет зависеть от дозировки смеси.
БРАУНМАЛЬТ ЭКСТРА не содержит ингредиентов с индексом Е и может быть использован при любой технологии тестоведения для производства широкого ассортимента различных хлебобулочных изделий.