На сегодняшний день хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием заквасок, пользуются широкой популярностью среди потребителей. В России традиционно применяются жидкие и густые закваски, технология ведения которых требует наличия специального оборудования, дополнительных производственных площадей, высококвалифицированного персонала и больших временных затрат.
Использование чистых культур микроорганизмов гарантирует стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий. Однако многие хлебопекарные предприятия, как крупные хлебозаводы, так мелкие и средние, не имеют возможности самостоятельно выводить закваски из-за сложности и продолжительности процесса их ведения. Не имея соответствующего оборудования и условий производства, самой сложной проблемой для пекарей является управление процессом брожения заквасок.
Кроме того, некоторые производители все меньше уделяют внимания входному контролю сырья и производственных процессов, что негативно влияет на качество готовой продукции и отношение потребителей к хлебу. К счастью, многие предприятия, понимая важность удовлетворения вкусов современных покупателей, стремятся к получению высококачественного, ароматного, вкусного хлеба с использованием заквасок.
Представляем вашему вниманию жидкую закваску российского производства ФЛЮССИГЗАУЭР для производства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, рекомендуемая дозировка закваски составляет 0,5 – 3,0 %. Продукт имеет оптимальную кислотность, технологичен в применении, обеспечивает эластичность мякиша, улучшает вкус и аромат готовых изделий, идеально подходит для производства ржано-пшеничных сортов хлеба.
Стоит отметить, что за счет перевода производства продукта в Россию нам удалось оптимизировать его стоимость, и тем самым сделать производство изделий более выгодным!