Специфические свойства солода и солодовых продуктов позволяют не только корректировать качество выпускаемых изделий, но и целенаправленно влиять на определенные вкусовые параметры конечной продукции, тем самым создавая новые ассортиментные позиции с заданными характеристиками.
В последнее время всё большую популярность в хлебопечении и кондитерском производстве приобретает применение сухих солодовых продуктов — измельченного солода, солодовой муки (карамелизованной, обжаренной и т. д.), сухих солодовых экстрактов и даже целых композиций на основе солодов.
Эту тенденцию можно отследить и на полках магазинов, где широко представлены изделия с подобным сырьём. Часто такой ассортимент дополнен различными зерновыми продуктами и масличными культурами, которые обеспечивают сбалансированный состав конечной продукции.
Продукт МАЛЬТ МИКС был создан с учётом всех тенденций хлебопекарного рынка. Смесь содержит не только солодовые продукты, но и различные продукты переработки зерна — кукурузные хлопья, семена льна, семена подсолнечника, пшено, что обеспечивает насыщенную гамму вкуса, аромата, а также нежную структуру мякиша.
Преимущества продукта МАЛЬТ МИКС:
-
позволяет быстро и просто произвести вкусные хлебобулочные изделия, насыщенные зерновыми и солодовыми продуктами;
-
обеспечивает высокую технологичность теста, хорошо обрабатываемого как вручную, так и на автоматизированных линиях;
-
готовые изделия обладают хорошим объёмом, ярким солодовым ароматом, насыщенным вкусом за счёт зерновых и масличных культур, входящих в состав, лёгкой пикантной солодовой горчинкой, а также нежным мякишем с красивым карамельным цветом;
-
готовые изделия длительное время сохраняют свои потребительские характеристики и свежесть.