Крайне сложно заранее предугадать возникновение подобных проблем в готовой продукции, что зачастую приводит к списанию больших объемов готовых изделий, а также к необходимости санитарной обработки всех узлов производственных линий.
Именно поэтому многие крупные и средние предприятия, использующие большие объемы сырья с постоянно колеблющимся качеством предпочитают использовать специальные добавки и улучшители, помогающие предотвращать проявление картофельной болезни и появление плесени в хлебобулочной и кондитерской продукции. Но в условиях современного рынка необходимо предлагать комплексное сырье, позволяющее решать сразу несколько технологических задач.
Продукт ЯСКО ШИМ – комплексный улучшитель, который не только предотвращает плесневение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и защищает от картофельной болезни, но и увеличивает сроки годности, улучшает реологические свойства теста, обеспечивает стабильность заготовок при расстойке, увеличивает объем готовых изделий, отбеливает мякиш, повышает его эластичность, устраняет крошковатость мякиша.
Улучшитель ЯСКО ШИМ выгодно отличается от конкурентных аналогов, поскольку оказывает положительное влияние на ведение технологического процесса, что позволяет не вносить дополнительно улучшитель в тесто.