АСТРИ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП: для использования в хлебопечении и кондитерском производстве и других отраслях пищевой промышленностиНе содержит ингредиентов с индексом Е, что позволяет использовать его для производства продуктов с «чистой» этикеткой
Использование сахарных сиропов в хлебопечении, кондитерских изделиях, джемах и конфитюрах стало развиваться и благодаря усилению тренда «возврат к истокам», то есть использованию в составе продуктов знакомого и понятного потребителю сырья. Сахарные сиропы являются ингредиентами без индекса Е, не содержат ГМО и могут использоваться для создания вегетарианских продуктов. Потребители воспринимают сахарные сиропы более лояльно, нежели сахар. Различные виды сиропов используются в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в качестве более здоровой (в понимании части покупателей) альтернативы сахару.
В отличие от обычного сахара АСТРИ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП обладает влагосвязывающими и антикристаллизационными свойства, что позволяет предотвратить засахаривание, растрескивание и быстрое высыхание кондитерских и хлебобулочных изделий, сохраняя их свежесть и мягкость.
АСТРИ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП применяется для производства широкого спектра хлебобулочных и кондитерских изделий: кремов, муссов, пастилы, мармелада, нуги, помадок, зефира, безе, конфет, хлеба, сдобы, различных видов снеков. Также сироп используется для производства джемов, начинок, конфитюров, кондитерского меда, алкогольных и безалкогольных напитков.
АСТРИ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП – преимущества:
-
влагосвязывающие и антикристаллизационные свойства сиропа не дают готовому изделию зачерстветь, засохнуть или растрескаться под влиянием воздуха, что особенно актуально для сохранения свежести тортов и хлеба, пирожных и печенья;
-
предотвращает заледенение за счет снижения температуры замерзания (незаменимо в кремах, глазури для конфет, муссов на основе молока);
-
удобство применения (хорошая растворимость в воде);
-
повышает степень сладости готового продукта без увеличения количества углеводов за счет фруктозы в составе;
-
снижает активность воды, приостанавливая размножение патогенных микроорганизмов (важно при приготовлении скоропортящихся продуктов, например, конфет или ганашей);
-
улучшает вкусовые качества при выпекании, легко сбраживается с дрожжами, повышая эластичность теста.
АСТРИ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП применяется для производства широкого спектра хлебобулочных и кондитерских изделий: кремов, муссов, пастилы, мармелада, нуги, помадок, зефира, безе, конфет, хлеба, сдобы, различных видов снеков. | | |