Многие века изделия из ржаной муки составляли основной рацион всего населения нашей страны. Именно ржаной («черный») хлеб, имеющий приятную кислинку, подавался на стол чаще всего. Еще давным-давно в деревнях у каждой хозяйки был свой рецепт хлеба. Именно о нем, ароматном, с толстой хрустящей корочкой, говорили, что он «отец родной и «всему голова».
Из ржи на Руси готовили не только хлеб, но и лепешки, сухари, которые брали с собой в дорогу и в военные походы. Такая преданность и любовь к ржаному хлебу обусловлена питательными и полезными свойствами продуктов переработки ржи, которые традиционно входят в состав ржаного хлеба.
На сегодняшний день на рынке в основном пользуются популярностью ржано-пшеничные и пшенично-ржаные сорта хлеба, но при этом востребованными остаются и ржаные хлебобулочные изделия.
Для многих предприятий производство ржаного хлеба по традиционной технологии – процесс довольно трудоемкий. Мы предлагаем взглянуть на него по-новому с использованием нашей новинки – смеси ФИТНЕС МИКС РЖАНАЯ.
Смесь ФИТНЕС МИКС РЖАНАЯ дает возможность вырабатывать широкий ассортимент вкусных и полезных хлебобулочных изделий из ржаной муки. Cмесь содержит в своем составе цельнозерновую ржаную муку, что соответствует представлениям современного потребителя о ЗОЖ-продукции.
ФИТНЕС МИКС РЖАНАЯ – это:
-
быстрое и простое приготовление теста однофазным способом, легко обрабатываемого как вручную, так и механически;
-
большое содержание клетчатки в готовых изделиях за счет различных продуктов переработки ржи;
-
высокие питательные и вкусовые характеристики готовых изделий, легкая кислинка и насыщенный солодовый вкус и аромат;
-
широкие возможности по развитию ассортимента: производство формовых и подовых изделий (в том числе и мелкоштучной выпечки).