Теперь выпуск бездрожжевых изделий стал еще доступнее благодаря переводу производства ХЕФЕФРИ® в Россию!
Многие считают, что хлеб, приготовленный на заквасках, не содержит дрожжевых культур. Это не совсем правильно. Во время созревания закваски параллельно происходит молочнокислое и спиртовое брожение. Процесс спиртового брожения осуществляется за счет штаммов дрожжевых культур.
Основной особенностью ХЕФЕФРИ® РУС является то, что во время производства хлеба и хлебобулочных изделий отсутствует процесс брожения и формирование структуры изделия происходит за счет разрыхлителей, которые вступают в реакцию, следствием которой является образование углекислого газа. Комплекс разрыхлителей, входящий в состав ХЕФЕФРИ® РУС, позволяет добиться оптимальной скорости газообразования, подобно той, что достигается при использовании дрожжей. На основе продукта ХЕФЕФРИ® РУС разработаны рецептуры сдобных бездрожжевых изделий, а также изделий типа куличей, булочек, батонов, не уступающих по качеству традиционным изделиям, приготовленным с применением дрожжей.
Благодаря отсутствию стадии брожения, процесс производства бездрожжевых изделий на основе ХЕФЕФРИ® РУС значительно сокращается. Кроме того, производство данных изделий очень технологично и не требует дополнительных затрат при условии запуска на существующих линиях. Использование продукта ХЕФЕФРИ® РУС не только позволит значительно расширить ассортимент производимых изделий без существенных инвестиций в оборудование, но и предоставит возможность занять абсолютно новую нишу на рынке.