Почему забота о здоровье — один из самых устойчивых трендов?Может ли кондитерский рынок удовлетворить потребности покупателей, следящих за своим питанием?
Развитие ассортимента начинается с поиска и выбора потребительских тенденций: потребность в товарах для здорового питания — один из явных и стабильных трендов последнего времени. Покупатели меняют свои пищевые привычки: сокращают потребление сахара и жиров, выбирают натуральные продукты и готовы доплачивать за изделия, содержащие полезные ингредиенты. При этом за питанием следят не только миллениалы и зумеры, но и старшее поколение, поскольку в нестабильной обстановке наша здоровье, а соответственно, и питание — едва ли не единственное, на что мы можем повлиять. Именно поэтому выпуск функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий становится перспективным направлением для всех производителей.
Нарастающий интерес к здоровому образу жизни побуждает потребителей искать более полезные альтернативы знакомым продуктам, в частности для пшеничной муки это — полбяная цельнозерновая мука.
Маффины на основе АСТРИ® КЕКС ПОЛБА
АСТРИ® КЕКС ПОЛБА — для производства мучных кондитерских изделий (маффинов, кексов, пирогов, печенья, вафель и т.д.), содержащих полбяную цельнозерновую муку.
Полба отличается от пшеницы более низким содержанием глютена, содержит «медленные» углеводы, которые обеспечивают чувство сытости на более длительный срок, в кондитерских изделиях полба дает интересный «ореховый» вкус и аромат, прекрасно сочетающийся со сладкой выпечкой.
АСТРИ® КЕКС ПОЛБА — преимущества
-
Позволяет вырабатывать широкий ассортимент мучных кондитерских изделий (маффинов, пирогов, вафлей, печенья и т.д.) с продуктами переработки полбы в составе, которые можно позиционировать в рамках тренда ЗОЖ;
-
Смесь технологична в использовании и обеспечивает простое и быстрое изготовление готовых изделий;
-
Выпечка на основе АСТРИ® КЕКС ПОЛБА содержит в своем составе цельнозерновую полбяную муку, являющуюся источником пищевых волокон, различных витаминов и минералов.
Маффины на основе АСТРИ® КЕКС КОНОПЛЯНЫЙ
С популяризацией здорового образа жизни также связан повышенный интерес к конопляным продуктам, которые особенно ценны среди веганов и вегетарианцев.
АСТРИ® КЕКС КОНОПЛЯНЫЙ — концентрат для производства мучных кондитерских изделий (кексов, маффинов, печенья, тортов, основ для пирогов и многого другого), в состав которого входят конопляный протеин и конопляная клетчатка, обогащающие готовые изделия ценным растительным белком и пищевыми волокнами.
АСТРИ® КЕКС КОНОПЛЯНЫЙ – преимущества
-
Позволяет вырабатывать широкий ассортимент мучных кондитерских изделий (маффинов, пирогов, вафлей, печенья и т.д.) с продуктами переработки конопли, которые можно позиционировать в рамках тренда ЗОЖ;
-
Смесь технологична в использовании и обеспечивает простое и быстрое изготовление готовых изделий;
-
Выпечка на основе АСТРИ® КЕКС КОНОПЛЯНЫЙ содержит в своем составе концентрат конопляного протеина и конопляную клетчатку, являющиеся источниками растительного белка, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и пищевых волокон.
Маффины на основе МЕЛЛА КЕЙК ШУГАР ФРИ
Еще одно популярное направление кондитерского ассортимента для потребителей, следующих концепциям правильного питания, — это изделия без сахара. МЕЛЛА КЕЙК ШУГАР ФРИ — 100 %-ая смесь для производства масляных бисквитов, полуфабрикатов для тортов, пирожных, кексов, маффинов, печенья, пирогов и других изделий без добавления сахара.
МЕЛЛА КЕЙК ШУГАР ФРИ — смесь, которая не содержит сахар в своем составе.
-
Позволяет создать широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, соответствующих тренду здорового питания — без сахара и лактозы.
-
Обеспечивает быстрое и простое приготовление теста.
-
Готовые изделия имеют равномерную пористость, приятный вкус и аромат, длительное время сохраняют свежесть.
Маффины на основе ПРОТЕИН МИКС
Выпечка, обогащенная белком являются также одними из наиболее популярных в сегменте продукции функционального направления.
ПРОТЕИН МИКС — смесь для производства маффинов, обогащенных белком, без добавленного сахара, не содержащих глютен.
-
Позволяет выпускать изделия, являющиеся источником белка содержат концентрат сывороточного белка, соевую муку, яичный белок).
-
Не содержит добавленный сахар и глютенсодержащее сырье.
-
Обеспечивает быстрое и простое приготовление теста.
-
Готовые изделия имеют эластичный не крошащийся мякиш, приятный вкус и аромат, долгое время сохраняют свежесть.
Маффины на основе АСТРИ® МАФФИН ГЛЮТЕН-ЛАЙТ
Продукция, не содержащая глютен также является актуальной темой, не только как составная часть тренда «здоровое питание», но и как отдельное направление товаров с «чистой» этикеткой (gluten free, то есть «свободные» от глютена).
АСТРИ® МАФФИН ГЛЮТЕН-ЛАЙТ — смесь для производства выпечных изделий, не содержащих глютен.
АСТРИ® МАФФИН ГЛЮТЕН-ЛАЙТ — преимущества:
-
В состав смеси не входит глютенсодержащее сырье, что позволяет производить изделия, не содержащие глютен;
-
Использование смеси обеспечивает быстрое и простое приготовление широкого ассортимента сладкой выпечки — маффинов, кексов, печенья, пирогов и т.д.;
-
Изделия на основе смеси имеют сочную структуру, которая сохраняется в течение длительного времени;
-
Выпечка с использованием смеси имеет привлекательную себестоимость для изделий, не содержащих глютен;
-
Изделия на основе смеси можно позиционировать в рамках тренда Feel Good, что создает добавленную стоимость.
| | |