Наилучшее от природы
Все для развития
Вашего бизнеса

ИРЕКСОЛ® ТОСТ Е-ФРИ — комплекс ферментных препаратов для производства тостового хлеба с «чистой этикеткой»

Тостовый хлеб – один из самых популярных видов хлеба среди нашего населения.

Хлебобулочные изделия на основе ИРЕКСОЛ® ТОСТ Е-ФРИ

При том, что появился на наших столах относительно недавно, его потребление растет, даже несмотря на пандемию. Этому способствуют следующие факторы:

  • Рост потребления сэндвичей;
  • Тостовый хлеб едят обычно теплым, подогревая в тостере;
  • Долго остается мягким;
  • Отличная основа для быстрого перекуса.

Последние три фактора особенно сыграли решающую роль в росте популярности во время пандемии, поскольку люди, вынужденные сидеть дома, оценили удобство тостового хлеба.

При этом настоящий тостовый хлеб отличается, например, от известного всем нам нарезного батона. Он должен иметь тонкую, но при этом упругую и равномерную корочку, мелкопористый и тонкостенный мякиш, равномерную пористость без крупных пустот, а также длительное время сохранять свою мягкость. Учитывая возрастающий интерес как со стороны производителей, так и со стороны потребителей к ассортименту тостового хлеба, и, кроме того, в потребности некоторых предприятий в продуктах с «чистой этикеткой», мы разработали нашу новинку — ИРЕКСОЛ® ТОСТ Е-ФРИ.

ИРЕКСОЛ® ТОСТ Е-ФРИ — комплекс ферментных препаратов, позволяющий вырабатывать тостовый хлеб с «чистой этикеткой».

Преимущества ИРЕКСОЛ® ТОСТ Е-ФРИ:

  • улучшение реологических свойств теста;
  • обеспечение стабильности и формоустойчивости тестовых заготовок при расстойке и выпечке;
  • придание готовым изделиям мягкости, устранение крошковатости мякиша;
  • получение изделий с тонкостенной равномерной пористостью, характерной для тостового хлеба;
  • обеспечение нежной структуры мякиша, «короткого укуса» и мягкой корочки;
  • замедление процесса черствения;
  • возможность вырабатывать другие пшеничные изделия с мелкопористой структурой мякиша;
  • состав комплекса не содержит ингредиентов с индексом Е.