Наилучшее от природы
Все для развития
Вашего бизнеса

ИРЕКСОЛ® ФРОСТ — обеспечит стабильный выпуск качественных изделий по технологии отложенной выпечки!

В современных условиях развития рынка хлебопечения производители постоянно ищут пути для решения самой важной задачи — упрощения производства и сокращения технологического цикла. При этом в рамках данной задачи важным критерием является не только сохранение качества производимой продукции, но и ее улучшение.

Одним из самых эффективных и перспективных решений является отложенная выпечка хлебобулочных изделий. Она реализуется посредством прерывания технологического процесса на том или ином этапе с последующей заморозкой и хранением полуфабрикатов. Выделяют следующие основные технологии:

  • заморозка изделий после формования;
  • заморозка изделий после окончательной расстойки;
  • заморозка полувыпеченных изделий;
  • заморозка изделий высокой степени готовности;
  • заморозка полностью выпеченных изделий.

Выбор оптимальной технологии отложенной выпечки и заморозки полуфабрикатов зависит от задач производителя, его структуры дальнейшего сбыта, а также производимого ассортимента. При этом рыночный спрос на полувыпеченные полуфабрикаты и полуфабрикаты высокой степени готовности значительно выше. Для оптимизации производственного процесса, а также для обеспечения стабильного высокого качества замороженных полуфабрикатов мы разработали улучшитель ИРЕКСОЛ® ФРОСТ.

Улучшитель ИРЕКСОЛ® ФРОСТ создан специально для производства изделий, проходящих стадию замораживания.

Его применение гарантирует стабильный выпуск высококачественных полувыпеченных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, снижает риск отшелушивания корки после окончательной выпечки, способствует уменьшению потери влаги в процессе хранения.

Независимо от того, на каком этапе на вашем производстве используется заморозка, ИРЕКСОЛ® ФРОСТ обеспечит высокое качество выпускаемых изделий!

ИРЕКСОЛ® ФРОСТ может быть использован при выработке пшеничных хлебобулочных изделий

Преимущества улучшителя ИРЕКСОЛ® ФРОСТ:

  • обеспечение высокой стабильности полувыпеченных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности;
  • увеличение водопоглотительной способности теста, улучшение пластичности теста, обеспечение
  • стабильности и газоудерживающей способности тестовых заготовок;
  • снижение риска отшелушивания корки после окончательной выпечки;
  • готовые изделия не теряют удельный объем;
  • способствование снижению потери влаги в процессе хранения;
  • замедление процесса черствения готовых изделий.

Хотите знать больше о технологиях отложенной выпечки и сырьевых решениях для производства качественного ассортимента? Обращайтесь к специалистам «ИРЕКС ТРИЭР»!