Для некоторых современных российских потребителей важным условием покупки является понятность состава, именно поэтому развивается тренд «чистой этикетки», когда в составе отсутствуют ингредиенты с индексом Е. Некоторые крупные производители, учитывая данную тенденцию, используют сырье, которое соответствует данному требованию. Поэтому оба этих продукта будут интересны предприятиям, стремящимся к «чистой этикетке».
ИРЕКСОЛ СОФТ — порошкообразный улучшитель, содержащий аскорбиновую кислоту, которую можно не указывать как ингредиент с индексом Е, а выносить в состав готового продукта на этикетке. Аскорбиновая кислота способствует стабилизации теста, так как может связывать кислород. Благодаря этому укрепляется клейковинный каркас и увеличивается газоудерживающая способность, что, соответственно, положительно влияет на объем готовых изделий.
ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ — комплекс ферментных препаратов для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий, в состав которого не входят сырьевые компоненты с индексом Е, поэтому данный ингредиент может не выноситься на этикетку.
Использование продуктов ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ позволяет не только длительное время сохранять мягкость и замедлять черствение в готовых изделиях, но и ускоряет технологический процесс и положительно влияет на его течение, а готовые изделия с ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ отличаются мелкой пористостью, эластичным мякишем и хорошим объемом.
ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ могут использоваться при производстве традиционных пшеничных изделий, пшенично-ржаных, тостового хлеба. Данные продукты также показывают высокую эффективность при производстве сдобы и слоеных изделий.